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Müllerde (Torte)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
250

g g Mehl

250

g g Zucker

250

g g Butter

6

Eier

4

El El Kakao

0.5

Pk. Pk. Backpulver

2

El El Puderzucker für den Guss

2

El El Kakao für den Guss

1

El El gem. Kaffee für den Guss

4

Pk. Pk. Vanillezucker für den Guss

2

Eier

200

g g Hartfett

Zubereitung

  1. 6 Eier und Zucker schaumig rühren, dann stückchenweise die Butter dazugeben. Mehl, Kakao und das Backpulver vermischen. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  2. Jetzt die Masse in eine runde (26 cm Durchmesser) gefettete und gemehlte Backform geben. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 min. backen.
  3. Für den Guss: Puderzucker, Kakao, Kaffee und den Vanillezucker mischen. Das heiße Hartfett dazugeben und gut vermengen. Nun einzeln die 2 Eier schnell unterrühren.
  4. Wichtig: Der warme Guss muss auf den heißen Kuchen. Die Torte über Nacht auskühlen lassen.