Kabeljaufilet mit Orangen-Knusperkruste

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kabeljau/Dorsch, roh, 4 Filets

g g Couscous trocken

Öl (ersatzweise Butter)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Orange (Saft und Zesten)

ml ml Gemüsebrühe

El El Petersilie (gehackt, ersatzweise Schnittlauch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die Fischfilets waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form legen.
  2. Couscous in einem Topf mit dem Saft der Orange, den Orangenzesten und der Gemüsebrühe mischen und aufkochen lassen. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie oder Schnittlauch zum Schluss untermischen.
  3. Den fertigen Couscous auf den Fischfilets verteilen und andrücken. Dann im Ofen 15-20 Minuten backen.
  4. Dazu passt Blattspinat.