VG-Wort Pixel

Penne brianzole

Penne brianzole
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Pancetta affumicata

2

kleine Paprikaschoten

1

Zwiebel

1

Dose Dosen Tomaten (Pomodori pelati, 400 g)

50

g g Taleggio

Olivenöl extra vergine, Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

g g Penne Rigate

Zubereitung

  1. Den Pancetta in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter und Olivenöl ausbraten. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und mit anschwitzen.
  2. Die Paprikaschoten in kleine Quadrate schneiden, mit in die Pfanne geben und fünf Minuten schmoren lassen. Die Tomaten hinzufügen (eventuell noch etwas Wasser zufügen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingewürfelten Taleggio in der Sauce schmelzen lassen.
  3. Wasser für die Pasta aufsetzen, wenn dieses zu kochen anfängt, Salz und die Penne hinzufügen. Die Pasta eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen lassen und danach noch kurz in die Pfanne zum Sugo geben und gut untermischen.