Türkischer Teekuchen
Zutaten
16
Scheiben
Becher Becher Joghurt
Becher Becher Raps- o. Sonnenblumenöl
Becher Becher Zucker (Backzucker)
Becher Becher Mehl (Type 405)
Pk. Pk. Vanillinzucker
Pk. Pk. Backpulver
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Kandierte Kirschen (125 g) o. getr. Cranberries
Becher Becher zu je 1/3 - Sesam, Sonnenblumenkerne u. Mohn (gemahlen)
nach Belieben nach Belieben Kakao
Zubereitung
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Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Öl und Joghurt zugeben und unterrühren. Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn zugeben, unterrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und in 3 Portionen zugeben, kurz unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
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1 Kastenform (30 cm), ausfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen vorheizen (Umluft 150°C, Ober- und Unterhitze 175°C). Backzeit ca. 70-80 min, Stäbchenprobe! Nach ca. 45 min Backzeit den Kuchen abdecken, damit dieser nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, kurz in der Form kühlen lassen.
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Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Gut geeignet zum Einfrieren.