Rotweinbutter
Zutaten
32
Stücke
ml ml Rotwein (Bordeaux)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Zweig Zweige Thymian
Knoblauchzehen
g g Butter (weich)
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Worcestershiresauce
Tl Tl Tomatenmark
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
In einem Pfännchen den Rotwein auf 50 ml einkochen, dann leicht abkühlen lassen.
-
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
-
Die Butter glatt rühren, dann die Rotweinreduktion unterziehen. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Senf, Worcestershiresauce und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
-
Die Rotweinbutter in Förmchen einfrieren, später umpacken in einen mit Backpapier ausgelegten Becher und wieder einfrieren.