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Rotweinbutter

(3)

Rotweinbutter
Fertig in 30 Minuten plus 3 Stunden Einfrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
32
Stücke
400

ml ml Rotwein (Bordeaux)

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Zweig Zweige Thymian

2

Knoblauchzehen

100

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

Tl Tl Worcestershiresauce

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. In einem Pfännchen den Rotwein auf 50 ml einkochen, dann leicht abkühlen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Butter glatt rühren, dann die Rotweinreduktion unterziehen. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Senf, Worcestershiresauce und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Rotweinbutter in Förmchen einfrieren, später umpacken in einen mit Backpapier ausgelegten Becher und wieder einfrieren.