VG-Wort Pixel

Scharfes Rindfleisch mit dicken Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Geschmortes, Gemüse, Gewürze, Rind

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

rote Chilischote

30

g g Ingwer (frisch)

500

g g mageres Rindfleisch

600

ml ml Tomatensaft

4

Tomaten

300

g g dicke Bohnen (TK)

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz (ersatzweise 4 EL Öl)

Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chilischote und Ingwer sehr fein hacken. Butterschmalz oder Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln, Chilischote und Ingwer kurz anbraten - Rindfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 45 min. kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Kochzeit die Tomatenwürfel und die dicken Bohnen zum Rindfleisch geben und nochmals ca. 10 min. köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.