Scharfes Rindfleisch mit dicken Bohnen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
g g mageres Rindfleisch
ml ml Tomatensaft
Tomaten
g g dicke Bohnen (TK)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz (ersatzweise 4 EL Öl)
Zubereitung
-
Rindfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chilischote und Ingwer sehr fein hacken. Butterschmalz oder Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln, Chilischote und Ingwer kurz anbraten - Rindfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 45 min. kochen lassen.
-
In der Zwischenzeit Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Kochzeit die Tomatenwürfel und die dicken Bohnen zum Rindfleisch geben und nochmals ca. 10 min. köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.