Erdbeer-Geschenktorte mit Marzipan
Zutaten
Für den Teig
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
ml ml Öl
ml ml Schlagsahne
Außerdem
g g Mandelkerne (gehobelt)
Für den dunklen Teig:
Tl Tl Kakao
g g Vollmilchschokolade (geraspelt)
El El Milch
Für die Füllung
Pk. Pk. Erdbeer-Sahne-Tortencreme (o. selbstgemachte Erdbeersahne)
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren (entstielt)
Für den Belag:
g g Puderzucker
Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
g g Marzipanrohmasse
Zubereitung
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Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, den Boden einer kleinen runden Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Alle Zutaten für den Teig verrühren, die Hälfte in die Form gießen und mit Mandeln bestreuen. Für ca. 25 Minuten backen.
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Die zweite Hälfe des Teiges mit Kakao, Schokolade und Milch vermischen. Sobald der erste Boden fertig ist, aus der Form lösen, auf ein Gitter zum Abkühlen stellen und die zweite Teighälfte auch 25 Minuten backen. Auch aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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Erdbeeren in Scheiben schneiden. Tortencreme nach Packungsanleitung oder Rezept mit Schlagsahne herstellen. Die helle Teigplatte auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die dunkle Platte daraufsetzen und mit restlicher Creme und restlichen Beeren belegen.
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Marzipan mit Puderzucker verkneten und jeweils die Hälfte einfärben. Torte damit einkleiden. Bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen (nicht in den Kühlschrank).
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