Erdbeer-Geschenktorte mit Marzipan

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Von Stern90
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Erdbeer-Geschenktorte mit Marzipan
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Zutaten

Für 8 Stücke
  • Für den Teig
  • 140 g Weizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 Eigelb (M)
  • 75 ml Öl
  • 65 ml Schlagsahne
  • Außerdem
  • 20 g Mandeln, gehobelt
  • Für den dunklen Teig:
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 50 g Vollmilch Raspelschokolade
  • 1 El Milch
  • Für die Füllung
  • 0.5 Pk. Erdbeer-Sahne-Tortencreme (o. selbstgemachte Erdbeersahne)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 g Erdbeeren, entstielt
  • Für den Belag:
  • 40 g Puderzucker
  • Speisefarben nach Wahl
  • 125 g Marzipanrohmasse
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    Zubereitung
  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, den Boden einer kleinen runden Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Alle Zutaten für den Teig verrühren, die Hälfte in die Form gießen und mit Mandeln bestreuen. Für ca. 25 Minuten backen.
  • Die zweite Hälfe des Teiges mit Kakao, Schokolade und Milch vermischen. Sobald der erste Boden fertig ist, aus der Form lösen, auf ein Gitter zum Abkühlen stellen und die zweite Teighälfte auch 25 Minuten backen. Auch aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden. Tortencreme nach Packungsanleitung oder Rezept mit Schlagsahne herstellen. Die helle Teigplatte auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die dunkle Platte daraufsetzen und mit restlicher Creme und restlichen Beeren belegen.
  • Marzipan mit Puderzucker verkneten und jeweils die Hälfte einfärben. Torte damit einkleiden. Bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen (nicht in den Kühlschrank).