Rote Reispfanne
Zutaten
4
Portionen
Tasse Tassen Wasser
Salz
Tasse Tassen roten Reis
Zwiebel
gelbe Paprikaschote
g g Blumenkohl
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
El El Sojasauce
Zubereitung
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Das Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Den gewaschenen Reis hineingeben, umrühren und, sobald das Wasser wieder kocht, auf kleine Hitze herunterschalten, den Deckel auflegen und den Reis in etwa 25 Minuten gar köcheln.
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Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren und Stielansatz, Samen und Scheidewände herausschneiden. Die Hälften waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verschlagen. Alle Zutaten griffbereit neben den Herd stellen.
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Das Öl im Wok oder einer großen, hochwandigen Pfanne stark erhitzen und die Zwiebel leicht anschwitzen. Jeweils im Abstand von einer 1/2 Minute unter ständigem Rühren die Paprikastreifen und die Blumenkohlröschen zufügen. Den Reis zufügen und unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
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Den Pfanneninhalt in der Mitte zusammenschieben. Die Eier am Rand in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen. Unter den Reis mischen, mit Sojasauce würzen und sofort anrichten oder in der Pfanne servieren.