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Mandarinen-Ananas-Torte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 35 min. Backzeit, 2,5 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Butter

160

g g Zucker

4

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Eier

200

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

1

Dose Dosen Mandarinen

1

Dose Dosen Ananas (in Scheiben)

5

Blatt Blätter Gelatine

300

g g Joghurt

200

g g Mascarpone

400

ml ml Sahne

50

g g Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)

1

Tl Tl Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Eine Springform fetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, 100 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unterziehen. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unterheben. Teig in die Form streichen und 30-35 min. backen. Auf einem Kuchengitter akühlen lassen, dann aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
  2. Früchte abtropfen lassen, 150 ml Mandarinensaft auffangen. Gelatine darin einweichen. Aus der Ananas 12 Ostereier für die Verzierung ausstechen. Übriges Fruchtfleisch würfeln. 12 Mandarinen für die Verzierung beiseite legen. Joghurt und Mascarpone mit 60 g Zucker und 2 Pk. Vanillezucker verrühren. Gelatine im Saft auflösen, in einem dünnen Strahl unter die Joghurtcreme rühren. Ca. 30 min. kühlen. Dann erst die Mandarinen und Ananasstücke unterziehen. Anschließend 200 ml steife Sahne unterheben.
  3. Den unteren Boden mit einem Ring umschließen. Fruchtcreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Torte ca. 2 Std. kühlen. Aus dem Ring lösen. 200 ml Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker schlagen. 2 El in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Rest die Torte einstreichen. Mit Mandeln, Sahnetupfen, Ananaseiern, Mandarinen und Zuckerperlen verzieren.