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Heller Tortenboden

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
300

g g Mehl

300

g g Zucker

6

El El Wasser (warm)

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

3

Tl Tl Backpulver

1

Fläschchen Fläschchen Zitronenaroma

2

Fläschchen Fläschchen Butter - Vanille Aroma

6

Eier

Zubereitung

  1. Eier trennen. Anschließend das warme Wasser hinzugeben und alles schaumig rühren. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis er sich gelöst hat.
  2. Als nächstes die Aromen dazugeben. Dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter die Eiercreme vorsichtig heben.
  3. Die Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Boden ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Tortenboden stürzen, das Papier vorsichtig entfernen und den Boden auf die andere Seite drehen und erkalten lassen.