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Spinattorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Portionen

Für den Teig

200

g g Mehl

1

Tl Tl Salz

100

g g Butter

2

Eigelb

etwas kaltes Wasser

Für die Füllung

400

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

1

El El Butter

200

g g Hüttenkäse

3

Eier

2

El El Parmesan (gerieben)

5

El El Sahne

Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

2

Eier, hartgekocht

1

El El Butter (zerlassen)

Muskat

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Butter, Eigelb und Wasser einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühlen.
  2. Spinat bei schwacher Hitze in Butter garen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Spinat mit Hüttenkäse, Eiern, Parmesan und Sahne vermischen und mit Muskat abschmecken.
  3. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) legen. Rand etwas hochziehen. Spinatmischung einfüllen und 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen. Danach noch zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
  4. Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spinattorte vor dem Servieren mit einem Kranz aus Eierscheiben belegen und diese mit zerlassener Butter bestreichen, damit sie schön glänzen. Schmeckt heiß oder warm.