Spinattorte
Zutaten
10
Portionen
Für den Teig
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g Butter
Eigelb
etwas kaltes Wasser
Für die Füllung
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
El El Butter
g g Hüttenkäse
Eier
El El Parmesan (gerieben)
El El Sahne
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
Eier, hartgekocht
El El Butter (zerlassen)
Muskat
Zubereitung
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Aus Mehl, Salz, Butter, Eigelb und Wasser einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühlen.
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Spinat bei schwacher Hitze in Butter garen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Spinat mit Hüttenkäse, Eiern, Parmesan und Sahne vermischen und mit Muskat abschmecken.
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Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) legen. Rand etwas hochziehen. Spinatmischung einfüllen und 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen. Danach noch zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
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Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spinattorte vor dem Servieren mit einem Kranz aus Eierscheiben belegen und diese mit zerlassener Butter bestreichen, damit sie schön glänzen. Schmeckt heiß oder warm.