Glasierte Schälrippchen (Spareribs) chinesisch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweine-Rippchen (ersatzweise Lamm)
El El Tomatenketchup
El El Honig (z.B. Akazienhonig)
El El Sojasauce, dunkel
El El trockenen Sherry (ersatzweise etwas Balsamico)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Scheibe Scheiben Ingwer (fein gehackt)
Prise Prisen Szechuanpfeffer (ersatzweise Cayennepfeffer)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Fünfgewürzpulver (ersatzweise Grillgewürz)
Zubereitung
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Die Spareribs handtellergroß portionieren, säubern, eventuell überschüssiges Fett wegschneiden.
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Tomatenketchup, Sojasauce und Honig in einem Stieltöpfchen leicht erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit dem trockenen Sherry - eventuell durch Reiswein oder Balsamico ersetzen - und den restlichen Gewürzen gut abschmecken.
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Die Rippchen mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, dann wenden und mit etwas Grillsauce bestreichen. So fortfahren, bis die Rippchen schön knusprig und von einer tiefroten Glasur überzogen sind.
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Übrige Sauce zu den Rippchen reichen. Man kann die Spareribs sowohl auf dem Holzkohlengrill als auch in einem gut vorgeheizten Backofen auf Alufolie zubereiten.