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Glasierte Schälrippchen (Spareribs) chinesisch

Glasierte Schälrippchen (Spareribs) chinesisch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg Schweine-Rippchen (ersatzweise Lamm)

6

El El Tomatenketchup

2

El El Honig (z.B. Akazienhonig)

3

El El Sojasauce, dunkel

3

El El trockenen Sherry (ersatzweise etwas Balsamico)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

2

Scheibe Scheiben Ingwer (fein gehackt)

1

Prise Prisen Szechuanpfeffer (ersatzweise Cayennepfeffer)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Fünfgewürzpulver (ersatzweise Grillgewürz)

Zubereitung

  1. Die Spareribs handtellergroß portionieren, säubern, eventuell überschüssiges Fett wegschneiden.
  2. Tomatenketchup, Sojasauce und Honig in einem Stieltöpfchen leicht erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit dem trockenen Sherry - eventuell durch Reiswein oder Balsamico ersetzen - und den restlichen Gewürzen gut abschmecken.
  3. Die Rippchen mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, dann wenden und mit etwas Grillsauce bestreichen. So fortfahren, bis die Rippchen schön knusprig und von einer tiefroten Glasur überzogen sind.
  4. Übrige Sauce zu den Rippchen reichen. Man kann die Spareribs sowohl auf dem Holzkohlengrill als auch in einem gut vorgeheizten Backofen auf Alufolie zubereiten.