Anzeige
Anzeige

Mafiatorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
2

kg kg Hackfleisch

2

Brötchen

2

Eier

nach Belieben nach Belieben Gewürze

etwas etwas Milch (zum Einweichen der Brötchen)

2

Dose Dosen Pilze

4

Fleischtomaten (in Würfeln)

3

grüne Paprikaschoten (in Stücken)

5

Zwiebeln (groß, in feinen Würfeln)

1

Flasche Flaschen Paprikasauce ungarische Art (ersatzweise Curryketchup)

2

Becher Becher Crème fraîche

1

Pk. Pk. Sahne

Zubereitung

  1. Brötchen in der Milch einweichen. Hack, Eier, Gewürze und eingeweichte (und gut zerdrückte) Brötchen miteinander vermengen. Eine Ofenpfanne (nicht zu flach) mit etwas Öl einfetten und die Hackmasse drauf verteilen. Ofen vorheizen.
  2. Die gut abgetropfen Pilze, die Paprika, Tomaten und Zwiebeln auf dem Hack aufschichten. Am Ende die Zigeunersauce, Crème fraîche und die Sahne drübergeben, eventuell mit Alufolie abdecken und alles in den Ofen geben. Eine Stunde bei 175-200°C backen.
  3. Dazu mache ich gerne einen knackigen Salat und Baguette.
VG-Wort Pixel