Dangaster Rhabarberkuchen
Zutaten
1
Blech
Für den Teig
g g Butter
g g Zucker
Eier
Eigelb
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
Für den Belag:
kg kg Rhabarber (fertig geputzt)
g g Zucker
Eiweiß
Zubereitung
-
Den Teig wie gewohnt aus Butter, Zucker, Eiern, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Mehl herstellen. Diesen auf einem Backblech (gut fetten oder Backpapier) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit Rhabarber belegen und bei 180 Grad (Umluft) 35 Minuten backen.
-
4 Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam (während des Schlagens) einrieseln lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten überbacken.