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Dangaster Rhabarberkuchen

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Dangaster Rhabarberkuchen
Fertig in 1 Stunde plus Zeit zum Rhabarberputzen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech

Für den Teig

250

g g Butter

220

g g Zucker

3

Eier

4

Eigelb

1

Prise Prisen Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Mehl

1

Paket Pakete Backpulver

Für den Belag:

1

kg kg Rhabarber (fertig geputzt)

200

g g Zucker

4

Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Teig wie gewohnt aus Butter, Zucker, Eiern, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Mehl herstellen. Diesen auf einem Backblech (gut fetten oder Backpapier) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit Rhabarber belegen und bei 180 Grad (Umluft) 35 Minuten backen.
  2. 4 Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam (während des Schlagens) einrieseln lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten überbacken.