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Vegetarische Pasta mit Weingemüse und Parmesan

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Vegetarische Pasta mit Weingemüse und Parmesan
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rigatoni

Olivenöl (nach Belieben)

2

rote Zwiebeln

2

Paprika

1

Aubergine

3

Zucchini (klein)

0.5

Glas Gläser entkernte grüne Oliven

4

Schalotten

1

Chilischote

3

Knoblauchzehen

200

g g Kirschtomaten

375

ml ml Rioja Crianza

125

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Tomatenmark

3

El El Aceto balsamico

1

Bund Bund Basilikum

Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Die Rigatoni in gesalzenem Wasser bissfest garen, abschrecken und mit etwas Olivenöl vermengen.
  2. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Paprika vierteln, entkernen und in Rauten schneiden. Die Aubergine sowie die Zucchini halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Das Gemüse in heißem Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
  3. Für die Sauce die Schalotten würfeln, die Chilischote in feine Ringe, den Knoblauch feinblättrig schneiden und die Kirschtomaten vierteln. Alle Zutaten in Olivenöl andünsten und mit Rioja-Wein ablöschen. Mit Brühe und Tomatenmark auffüllen und alles einkochen lassen.
  4. Das Gemüse mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und frisches Basilikum unterheben.
  5. Die Rigatoni auf einen Teller geben, das gebratene Gemüse sowie die Rotwein-Tomatensauce darauf anrichten. Die Pasta mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.