Vegetarische Pasta mit Weingemüse und Parmesan
Zutaten
4
Portionen
g g Rigatoni
Olivenöl (nach Belieben)
rote Zwiebeln
Paprika
Aubergine
Zucchini (klein)
Glas Gläser entkernte grüne Oliven
Schalotten
Chilischote
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
ml ml Rioja Crianza
ml ml Gemüsebrühe
El El Tomatenmark
El El Aceto balsamico
Bund Bund Basilikum
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Die Rigatoni in gesalzenem Wasser bissfest garen, abschrecken und mit etwas Olivenöl vermengen.
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Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Paprika vierteln, entkernen und in Rauten schneiden. Die Aubergine sowie die Zucchini halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Das Gemüse in heißem Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
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Für die Sauce die Schalotten würfeln, die Chilischote in feine Ringe, den Knoblauch feinblättrig schneiden und die Kirschtomaten vierteln. Alle Zutaten in Olivenöl andünsten und mit Rioja-Wein ablöschen. Mit Brühe und Tomatenmark auffüllen und alles einkochen lassen.
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Das Gemüse mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und frisches Basilikum unterheben.
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Die Rigatoni auf einen Teller geben, das gebratene Gemüse sowie die Rotwein-Tomatensauce darauf anrichten. Die Pasta mit frischem Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.