Saftiges Vollkornbrot mit Butter
Ein saftiges Vollkornbrot ist das ideale Frühstück oder herzhaft belegt auch perfekt für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist es in nur einer Stunde fertig!
10 Min. plus 1 Stunde Backzeit
Johannisbeer-Curd: fruchtiger Brotaufstrich
Fruchtig, frisch und farbenfroh: Wer Lemon Curd mag, wird unsere Johannisbeer-Variante lieben. Unser Beeren-Curd passt herrlich zu Hefegebäck, überzeugt aber auch in Torten und Süßspeisen.
45 Min. plus Kühlzeit über Nacht
875 kcal 7 g Eiweiß 52 g Fett 92 g KH
Schaum-Omelett
Luftigleichte Eiermasse trifft auf Pilze, Schinken und kräftigen Käse: ein Glücksfall für alle, die gern herzhaft frühstücken.
25 Min.
442 kcal 29 g Eiweiß 32 g Fett 5 g KH
Haferflocken-Waffeln
Wunderbar dick, so wie die Belgier sie lieben. Im Waffelteig überraschen blütenzarte Haferflocken und Crème fraîche, obendrauf thronen marinierte Erdbeeren.
40 Min.
578 kcal 10 g Eiweiß 33 g Fett 54 g KH
Dinkel-Buttermilch-Brötchen
Guten Morgen! Nach einem Tag Ruhe gehen diese pfundigen Frühstücksboten richtig aus sich heraus. Mit Buttermilch, Rapsöl und nur ganz wenig Hefe.
35 Min. plus Gehzeit 25 Stunden
210 kcal 7 g Eiweiß 3 g Fett 35 g KH
Kleine Hefeschnecken
Hübsch gekringelt und herrlich luftig: Unsere Goldstücke sind ein Muss für die Ostertafel. Tonka-Zucker schenkt ihnen eine warme Süße, die gut mit säuerlichen Fruchtaufstrichen harmoniert.
30 Min. plus Garzeit 1:30 Stunden, plus Backzeit 20–25 Minuten
266 kcal 6 g Eiweiß 9 g Fett 39 g KH
Erdnusscreme
Unsere köstliche Erdnusscreme gelingt mit nur vier Zutaten und beweist einmal mehr: Selbst gemacht schmeckt einfach besser!
20 Min. plus Abkühlzeit ca. 1 Stunde
62 kcal 2 g Eiweiß 5 g Fett 1 g KH
Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
Schoko, Banane, Eis, Pfannkuchen, Sirup ... Das sind ja paradiesische Zustände für Naschkatzen.
20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
695 kcal 15 g Eiweiß 27 g Fett 92 g KH
Für TM5, TM31
Rezept für Osterzopf
Ein Osterzopf gehört einfach zur Ostertafel dazu. Er macht optisch was her und schmeckt der ganzen Familie! Ob mit Sesam, Mohn oder Hagelzucker bestreut: Mit diesem Grundrezept gelingt ein klassischer Osterzopf ganz einfach.
60 Min. plus Ruhezeit 2 Stunden plus Backzeit 25 Minuten
155 kcal 3 g Eiweiß 4 g Fett 25 g KH
Rosinenbrot mit saftigen Rosinen
Rosinenbrot schmeckt zum Frühstück, zum Kaffee oder als Snack zwischendurch. Wir haben das Grundrezept, Tipps für den perfekten Hefeteig und leckere Varianten für Rosinenstuten.
45 Min. plus Geh- und Abkühlzeit
198 kcal 4 g Eiweiß 5 g Fett
Grieß-Pancakes mit Obstragout
Fluffige Pfannküchlein mit winterlichem Trockenobst — viel mehr braucht man nicht, zum Glücklichsein. Na gut, vielleicht noch einen klitze-kleinen Kaffee…
60 Min.
689 kcal 18 g Eiweiß 30 g Fett 78 g KH
Kokos-Milchreis mit Mango
Die Entdeckung der Cremigkeit: in Kuh- und Kokosmilch gegarter Rundkornreis mit Mango und crunchy Hanf.
45 Min.
538 kcal 11 g Eiweiß 24 g Fett 64 g KH
Brezeln auf Backpapier
Frische Laugenbrezeln mit Butter schmecken einfach himmlisch. Selber gemacht sind Brezeln noch genialer. Mit unserem Rezept geht’s ganz leicht!
45 Min. plus Gehzeit
Krabbensalat mit Kräutern und Meerrettich
Hübsch herzhaft, schön für Gäste: Krabbensalat mit Möhre, Sellerie und Gurke in feinen Würfeln.
30 Min.
150 kcal 13 g Eiweiß 9 g Fett 2 g KH
Scones mit Dinkelmehl
Scones erfordern Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre — dulden aber auch Frischkäse oder Mascarpone und Lemon Curd.
60 Min.
177 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 21 g KH
Lauch-Spinat-Pfanne mit wachsweichen Ei und Feta bestreut
Würziges Wohlfühlgericht: Unsere Eierpfanne ist eine winterliche Variante des Trendrezepts „Shakshuka“. Die arabische Gewürzmischung Zatar bringt die orientalische Note.
35 Min.
629 kcal 32 g Eiweiß 49 g Fett 9 g KH
Längliches gelbes Brot mit knuspriger Kruste
Da geht die Sonne auf – Kurkuma lässt das würzige Brot erstrahlen.
50 Min. plus Gehzeit 10-12 Std.
108 kcal 4 g Eiweiß 1 g Fett 19 g KH
Kürbis-Muffin-Brötchen
Die kleinen Morgenhelden kommen mit wenig Hefe aus, fluffig sind sie dennoch. Die goldgelben Küchlein mischen mit süßem Charme den Brotkorb auf.
60 Min. plus Gehzeit ca. 13 Stunden und Backzeit 40 Minuten
237 kcal 6 g Eiweiß 6 g Fett 37 g KH
Rauke-Omelett gefüllt mit Ziegenkäse und Shiitake-Pilzen
Gefüllt mit Shiitake-Pilzen und Ziegenkäse ein wunderbarer Sattmacher.
25 Min.
495 kcal 22 g Eiweiß 42 g Fett 9 g KH
Kürbis-Kartoffel-Brötchen belegt mit Hüttenkäse und Kürbiskernöl
Saftig, locker und über Nacht ganz groß – greifen Sie gern mehrfach zu.
45 Min. plus Geh- und Kühlzeiten
228 kcal 8 g Eiweiß 6 g Fett 32 g KH
Kaltgerührte Himbeerkonfitüre
Ingwer und Limette machen den Aufstrich noch ein bisschen
frischer. Was für ein Start!
40 Min. plus Kühlzeit mindestens 3 Stunden
35 kcal 8 g KH
Mango-Frischkäse-Aufstrich
Mit ihm geht die Sonne auf:
 Gelb schimmert fruchtige Mango durch den cremigen Frischkäse. Limettenschale sorgt für Erfrischung, Macadamia bringt Crunch.
124 kcal 3 g Eiweiß 10 g Fett 3 g KH
Möhrenbrot
Davon können Sie sich ruhig eine Scheibe abschneiden. Schmeckt so saftig wie kernig!
110 Min. plus Kühlzeit
183 kcal 8 g Eiweiß 14 g Fett 3 g KH
Pfannkuchen vom Blech
Mit Schmand und Himbeeren on top werden die Wogen der Begeisterung überschäumen.
45 Min.
225 kcal 7 g Eiweiß 10 g Fett 23 g KH
Bürli
Aufstehen leicht gemacht: Abends vorbereiten, morgens backen - fertig ist das Frühstück
35 Min. plus Gehzeit 10-12 Stunden (z.B.über Nacht)
117 kcal 3 g Eiweiß 24 g KH
Sattmacher-Stulle
Körniger Frischkäse, Avocado und Rauke machen auf Brot eine gute Figur.
15 Min.
324 kcal 18 g Eiweiß 7 g Fett 43 g KH
Blaubeer-Kokos-Bowl
Himmlische Kombination: Beeren und Kokos.
15 Min.
265 kcal 3 g Eiweiß 8 g Fett 39 g KH
Butter-Rosenkuchen
Fluffiges Hefegebäck mit Butter inside: schmeckt pur oder mit Konfitüre on top.
55 Min. plus Gehzeit 45 Minuten und Kühlzeiten
332 kcal 6 g Eiweiß 14 g Fett 42 g KH
Rührei mit Lachs
20 Min.
598 kcal 30 g Eiweiß 42 g Fett 23 g KH
Kokos-Quinoa
Schmeckt von Frühstück bis Nachtisch. Auch mit frischem Obst oder Kompott.
30 Min.
373 kcal 7 g Eiweiß 21 g Fett 36 g KH

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