Quarkknödel mit Apfelkompott
Knusprige Schale, fluffiger Kern: Schaumig aufgeschlagene Quarkkugeln mit Orangen-Crunch machen sich blendend auf fruchtigem Kompott.
150 Min.
625 kcal 23 g Eiweiß 23 g Fett 80 g KH
Kartäuserklöße mit Weinschaumsauce
In Butterschmalz gebraten und mit fein gewürztem Zucker ummantelt, werden Klöße zur süßen Sensation.
60 Min.
700 kcal 12 g Eiweiß 43 g Fett 61 g KH
Parmesan-Spinat-Knödel mit Salbeibutter und Tomaten
Knödel können alles sein, sogar mediterran: Die Trikolore aus Spinat, Tomate und Parmesan wird von duftiger Salbeibutter perfekt in Szene gesetzt.
75 Min.
570 kcal 19 g Eiweiß 38 g Fett 37 g KH
Lammhack-Börek
Die türkische Strudelvariante sieht nicht nur toll aus, auch ihr Inneres überzeugt – mit Lammhack, getrockneten Tomaten und Datteln.
140 Min.
714 kcal 41 g Eiweiß 43 g Fett 34 g KH
Leberknödel mit Kürbiskraut und Zwiebelschmelze
In der XXL-Version avanciert der Leberknödel vom Nebendarsteller im Suppenteller zum Hauptgericht mit Wohlfühlfaktor.
105 Min.
770 kcal 50 g Eiweiß 46 g Fett 38 g KH
Serviettenknödel mit Pilzragout
Von der Rolle: In Scheiben geschnitten und auf Pilzen gebettet, zeigen die Brötchen von vorgestern, was noch in ihnen steckt.
90 Min.
620 kcal 23 g Eiweiß 39 g Fett 48 g KH
Kalbs-Ravioli mit Limettensauce
Unter dem zarten Nudelteig verstecken sich Kalbshack, Sellerie und Möhren. Die Zubereitung braucht ein wenig Zeit – doch der Aufwand lohnt sich allemal.
140 Min.
828 kcal 30 g Eiweiß 52 g Fett 53 g KH
Speck-Birnen-Pfannkuchen
Was für eine Wucht: Bacon, Birne und Edelpilzkäse machen den kurkumagelben Pfannkuchen wunderbar würzig.
35 Min.
870 kcal 32 g Eiweiß 48 g Fett 70 g KH
Hackbällchen mit Tomaten-Sugo
Knusprig gebacken: Die kleinen Kugeln aus Rinderhackfleisch werden erst frittiert und kommen dann in den Backofen – so kriegen sie ihre unwiderstehliche Kruste.
140 Min. plus Garzeit
752 kcal 33 g Eiweiß 54 g Fett 26 g KH
Dinkeleintopf mit Kalbshackbällchen
Bunt gemischt: Helle Hackbällchen teilen sich die Schüssel mit Roter Bete und grünem Kohl. Dinkel und Knollensellerie finden ein Plätzchen darin.
90 Min.
378 kcal 20 g Eiweiß 17 g Fett 30 g KH
Gebratene Flower-Sprouts mit Parmesan-Dressing beträufelt und Dattel-Mandel-Streifen
Diese schicke Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl ist der Neuzugang in Familie Kohl. Ihr mildes Aroma passt herrlich zu kräftigem Parmesan-Dressing und süßem Dattelknusper.
90 Min.
1179 kcal 27 g Eiweiß 103 g Fett 27 g KH
Schwarzkohl-Eintopf mit Möhren, weißen Bohnen, Lauch und gepökelter Schweinebacke
Buntes Beisammensein: Möhren, Schwarzkohl, weiße Bohnen und Lauch treffen sich im würzigen Eintopf, gepökelte Schweinebacke gesellt sich dazu.
180 Min.
662 kcal 19 g Eiweiß 54 g Fett 20 g KH
Grünkohl-Mohnspätzle-Auflauf mit gebratenen Apfelspalten und Haselnüssen obendrauf.
Hip und herzhaft: Grünkohl ist längst ein gefeiertes Superfood, im Auflauf mit Spätzle und geräuchertem Käse zeigt er sich jedoch ganz bodenständig. Obendrauf überraschen gebratene Äpfel.
120 Min.
458 kcal 21 g Eiweiß 25 g Fett 34 g KH
Angebratene Rosenkohl-Hälften und Kalbsleber-Saltimbocca auf Risotto
Wer hätte das gedacht: Kohl liebt Kaffee! Die zwei sind ein tolles Paar, das ihr Aroma im cremigen Risotto schön entfaltet. Großartig dazu: Kalbsleber-Saltimbocca.
90 Min.
637 kcal 27 g Eiweiß 31 g Fett 53 g KH
Entenbruststreifen und gemischte Nüsse auf orangenem Möhrenrisotto
Eine mit Ingwer und Chili gewürzte, karamellisierte Nussmischung verpasst dem feinen Zusammenspiel von Risotto und Geflügel den letzten Schliff.
45 Min.
640 kcal 28 g Eiweiß 37 g Fett 43 g KH
Gemüse-Hackfleisch-Ragout mit Polenta überbacken
Herzhafter Gruß aus den Dolomiten: Rinderhack mit pikant-fruchtigem Möhren-Sellerie-Ragout unter knusprig gebackener Polenta-Decke. Mit ordentlich Käse.
90 Min.
731 kcal 45 g Eiweiß 42 g Fett 38 g KH
Lauch-Spinat-Pfanne mit wachsweichen Ei und Feta bestreut
Würziges Wohlfühlgericht: Unsere Eierpfanne ist eine winterliche Variante des Trendrezepts „Shakshuka“. Die arabische Gewürzmischung Zatar bringt die orientalische Note.
35 Min.
629 kcal 32 g Eiweiß 49 g Fett 9 g KH
Mangold, Bohnen und Tomaten in einer klaren Brühe mit Pistazien-Pistou
Herrlicher Herzenswärmer: Der Eintopf mit Bohnen­einlage ist die richtige Wahl für kalte Tage. Elegant dazu: „Pistou“, eine Kräuterpaste aus der Provence, mit Pistazien verfeinert.
70 Min.
434 kcal 12 g Eiweiß 31 g Fett 18 g KH
Puy-Linsen-Kartoffel-eintopf mit Wolfsbarsch
Passt schon sehr zum Loup de mer: Linsen. Kartoffeln und Winterwurzeln mit Speck und Aprikose in Estragon-Wermut-Sahnesauce.
90 Min.
814 kcal 44 g Eiweiß 45 g Fett 49 g KH
Lange Kräuter-Flädle in kräftiger Brühe
Die Pfannkuchenstreifen zaubern Sie am späten Abend aus dem Kühlschrank — für eine Tasse Mitternachts- brühe. Was für ein Highlight.
55 Min.
83 kcal 2 g Eiweiß 5 g Fett 6 g KH
Radicchio, Chicorée und Feldsalat in einer Schüssel
Ein knackiger Begleiter zum leckeren Menü – da knuspern Haselnüsse auf buntem Blattsalat mit fruchtigem Dressing.
50 Min.
116 kcal 2 g Eiweiß 11 g Fett 3 g KH
Überbackenes Kalbsfrikasse mit Nudeln und Zucchini
Die helle Freude: zarte Kalbsbrust mit Rigatoni in Cheddar-Parmesan-Béchamel überbacken. Mit Kabern und Pistanzien.
90 Min.
492 kcal 29 g Eiweiß 22 g Fett 41 g KH
Brie im Blättertieg mit Gemüse-Endivien-Salat
Käsefondue im Knuspermantel: Der Brie mit flüssigem Kern bekommt einen erfrischenden Gemüsesalat mit Endivien und Radicchio.
60 Min. plus Abkühlzeit 45 Minuten
1190 kcal 37 g Eiweiß 90 g Fett 49 g KH
Weißer Schoko-Pudding mit Orangenkompott
Egal, ob’s draußen stürmt oder schneit: Schon nach einem Löffel geht plötzlich die Sonne auf
20 Min. plus Kühlzeiten
310 kcal 5 g Eiweiß 16 g Fett 34 g KH
Blätterteig-Zwetschgen-Taschen
Fix gekochtes Kompott und Vanilleschmand auf Knusperbett finden wir herbstallerliebst!
45 Min.
384 kcal 6 g Eiweiß 19 g Fett 43 g KH
Rotweinbirnen mit Eis
Ein Hit für Kids wird’s, wenn Sie die Birnen nur in Gewürz-Kirschnektar garen.
20 Min.
510 kcal 5 g Eiweiß 8 g Fett 93 g KH
Süße Pizzabällchen mit Bratapfel-Marzipan-Füllung und Walnusskernen
Advent in Sicht! Wir wickeln Äpfel, Nüsse und Marzipan ein und es duftet herrlich nach Zimt.
35 Min. plus Ruhe- und Backzeiten
129 kcal 3 g Eiweiß 6 g Fett 15 g KH
Kürbis-Pesto im Glas
Pesto genovese kennt ja jeder, unsere Variante mit Kürbis sollte jeder kennen!
30 Min. plus Kühlzeit
434 kcal 12 g Eiweiß 35 g Fett 14 g KH
Kürbis-Linsen-Suppe mit Mango und Koriander
Für den Fruchtfaktor sorgt Mango. Für den Suchtfaktor reicht schon ein einziger Löffel!
25 Min.
406 kcal 13 g Eiweiß 17 g Fett 45 g KH
Kürbis-Muffin-Brötchen
Die kleinen Morgenhelden kommen mit wenig Hefe aus, fluffig sind sie dennoch. Die goldgelben Küchlein mischen mit süßem Charme den Brotkorb auf.
60 Min. plus Gehzeit ca. 13 Stunden und Backzeit 40 Minuten
237 kcal 6 g Eiweiß 6 g Fett 37 g KH

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