VG-Wort Pixel

Tapas

(5)

Tapas
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Tortilla:

750

g g Kartoffeln

2

Gemüsezwiebeln

6

Eier

20

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

Für die Dicken Bohnen:

1

kg kg dicke Bohnen

250

g g Serranoschinken

20

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Tomaten

1

Tl Tl Chilipulver

Für die Pinchos Morunos:

600

g g Schweinefilet

100

ml ml Olivenöl

550

ml ml trockener Sherry

1

Tl Tl Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

2

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

2

rote Chilischoten

Zubereitung

  1. Tortilla: Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen, klein schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Von beiden Seiten goldbraun backen und auf einer Platte servieren. Deko: Zitrone und Lauchzwiebelringe
  2. Dicke Bohnen mit Tomaten und Serrano-Schinken: Die Bohnen in Salzwasser kochen und anschließend abgießen (etwas Fond aufbewahren). Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Anschließend werden die Tomaten in grobe Stücke zerteilt und unter die Bohnen gemischt. Serrano-Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. Bohnen, Tomaten und etwas Fond hinzugeben, kurz anbraten und heiß servieren. Deko: Thymian/Rosmarin
  3. Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Sherry, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und kleingeschnittene Chilischoten mischen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auch in die Marinade geben. Das Schweinefilet sollte zwei Stunden mariniert werden. Dann die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Deko: frische Salbeiblätter