Tapas
Zutaten
Für die Tortilla:
g g Kartoffeln
Gemüsezwiebeln
Eier
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Lauchzwiebeln
Für die Dicken Bohnen:
kg kg dicke Bohnen
g g Serranoschinken
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten
Tl Tl Chilipulver
Für die Pinchos Morunos:
g g Schweinefilet
ml ml Olivenöl
ml ml trockener Sherry
Tl Tl Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
rote Chilischoten
Zubereitung
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Tortilla: Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen, klein schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Von beiden Seiten goldbraun backen und auf einer Platte servieren. Deko: Zitrone und Lauchzwiebelringe
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Dicke Bohnen mit Tomaten und Serrano-Schinken: Die Bohnen in Salzwasser kochen und anschließend abgießen (etwas Fond aufbewahren). Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Anschließend werden die Tomaten in grobe Stücke zerteilt und unter die Bohnen gemischt. Serrano-Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. Bohnen, Tomaten und etwas Fond hinzugeben, kurz anbraten und heiß servieren. Deko: Thymian/Rosmarin
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Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Sherry, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und kleingeschnittene Chilischoten mischen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auch in die Marinade geben. Das Schweinefilet sollte zwei Stunden mariniert werden. Dann die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Deko: frische Salbeiblätter