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Schwarzwälder Kirschtorte

(1)

Schwarzwälder Kirschtorte
Fertig in 45 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
6

Eier

6

El El Wasser (warm)

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Pk. Pk. Backpulver

300

g g Mehl (Type 405)

300

g g Zucker

50

g g Kakaopulver

1

Glas Gläser Sauerkirschen

600

ml ml Sahne

3

Pk. Pk. Sahnefestiger

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

100

g g Speisestärke

etwas etwas Obstler / Füllung

4

Becher Becher Sahne / Verzierung

Dekorblättchen o. ähnliches Verzierung

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Wasser, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Zucker und Kakao einen dunklen Biskuitteig herstellen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend erkalten lassen.
  2. Nach dem Erkalten den Bodens zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand geben.
  3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Saft in einen Topf geben. Etwas Wasser in eine kleine Tasse geben und die Speisestärke darin einrühren. Nach dem der Saft zu Kochen angefangen hat die Speistärke langsam einrühren und die Kirschen mit dem Obstler dazugeben. Wenn es anfängt dick zu werden, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.
  4. Die Kirschfüllung auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Dann die Sahne mit Vanillinzucker & Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte auf dem zweiten Boden gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den dritten Boden darauf legen und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, damit sie fest wird.
  5. Den Springformrand vorsichtig lösen. Die restliche Sahne gleichmäßig auf dem Tortenrand und auf dem dritten Boden verstreichen, so dass der dunkle Boden bedeckt ist.
  6. Mit Hilfe eines Tortenteilers die Stücke markieren und außen am Rand herum mit einen Spritzbeutel kleine Rosetten spritzen und je nach Wunsch damit Verzieren.
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