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Apfelkuchen mit Pudding

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Apfelkuchen mit Pudding
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke

Für den Teig

250

g g Speisequark

8

El El Milch

8

El El Öl

175

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

400

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Für den Belag

2

Pk. Pk. Puddingpulver (Geschmacksrichtung Vanille)

40

g g Speisestärke

175

g g Zucker

1

l l Milch

1

Becher Becher Sahne

1

Ei (getrennt)

1

kg kg Äpfel

1

Glas Gläser Aprikosenmarmelade

1

El El Wasser

Zubereitung

  1. Aus Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech mit Backrahmen gleichmäßig verteilen.
  2. Für den Belag Puddingpulver mit Speisestärke, Zucker & etwas Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Puddingmischung unter Rühren hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren.
  3. Sahne und Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, es muss so fest sein, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Pudding heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig auf den Pudding geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
  5. Zum Aprikotieren die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort nach dem Backen den Kuchen damit bestreichen.