Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten
20
Stücke
Für den Teig
g g Speisequark
El El Milch
El El Öl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Für den Belag
Pk. Pk. Puddingpulver (Geschmacksrichtung Vanille)
g g Speisestärke
g g Zucker
l l Milch
Becher Becher Sahne
Ei (getrennt)
kg kg Äpfel
Glas Gläser Aprikosenmarmelade
El El Wasser
Zubereitung
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Aus Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech mit Backrahmen gleichmäßig verteilen.
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Für den Belag Puddingpulver mit Speisestärke, Zucker & etwas Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Puddingmischung unter Rühren hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren.
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Sahne und Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, es muss so fest sein, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Pudding heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig auf den Pudding geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
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Zum Aprikotieren die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort nach dem Backen den Kuchen damit bestreichen.