Schinken-Oliven-Kuchen

Schinken-Oliven-Kuchen
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Scheiben

g g schwarze Oliven (mit Stein)

g g Burgunder Saftschinken

g g Gruyère

g g gesiebtes Mehl (Typ 405)

Tl Tl Backpulver

Salz

Eier (Kl. M)

El El Öl

Tl Tl mittelscharfer Senf

Butter zum Bearbeiten

Mehl (zum Bearbeiten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Olivenfleisch rundum vom Stein lösen und klein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
  2. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Öl und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Käse unter den Teig rühren.
  3. Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C 45 bis 50 Minuten backen.
  4. Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.