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Rehrücken

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
17
Stücke
150

g g Butter (ersatzweise Margarine)

175

g g Zucker

4

Eier

100

g g geriebene Schokolade

150

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Schokoladen-Puddingpulver

125

ml ml Milch

100

g g geriebene Haselnüsse

Überzug und Dekoration

Schokoladenglasur

125

g g Mandelkerne (in Stiften)

Zubereitung

  1. Butter sahnig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Schokolade hineinrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Puddingpulver mit kalter Milch anrühren.
  2. Abwechselnd Mehl- und Puddinggemisch mit der Butter-Eier-Masse verarbeiten, zuletzt Haselnüsse unterziehen. Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und 55 Minuten backen.
  3. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen, mit Glasur überziehen und sorgfältig mit Mandelstiften spicken. Backzeit: 55-65 Minuten Umluftherd: 175°-195°