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Züri-Gschnätzlets

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kalbfleisch oder 2/3 Kalbfleisch und 1/3 Kalbsnieren

1

El El eingekochte Butter zum Anbraten

2

Schalotten (gehackt)

nach Belieben nach Belieben blättrig geschnittene Champignons

Mehl (zum Bestäuben)

1

dl dl Weißwein

etwas etwas Brühe

Salz

schwarzer Pfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

dl dl Rahm (süße Sahne)

Petersilie

Zubereitung

  1. Man schneidet das Fleisch in kleine, dünne Scheiben, brät es bei starker Hitze in Butterschmalz kurz an, nimmt es aus der Pfanne und stellt es warm.
  2. In die Pfanne gibt man nun gehackte Schalotten, nach Geschmack auch blättrig geschnittene Champignons und bestäubt alles mit Mehl.
  3. Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Als letztes kommen Rahm sowie Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazu. Das Fleisch wird nun in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce gegeben und erwärmt. Petersilie rundet das Gericht ab.