Gazpacho-Nudeln mit Ei-Bröseln für Thermomix ®
Eiskalt übergossen: Dieser Tomaten-Paprika-Sugo kommt der Pasta ganz schön spanisch vor.
40 Min.
Gesamtzeit: 195 Min.
676 kcal 20 g Eiweiß 21 g Fett 91 g KH
Für TM5, TM31
Bienenstich-mit-Mirabellen: Backschule
Innen Mirabellenkompott, obendrauf eine dicke Schicht Mandelkaramell. Das lockt nicht nur die Bienen an. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie diesen Traumkuchen selber machen.
90 Min. plus Gehzeiten 45 Minuten plus Abkühlzeiten
458 kcal 6 g Eiweiß 26 g Fett 46 g KH
Bienenstich-mit-Mirabellen: Backschule
Eins schöner als das andere: Die Füllung der hübschen Törtchen besticht durch zweierlei Johannisbeeren.
90 Min. plus Gehzeiten 45 Minuten plus Abkühlzeiten
529 kcal 9 g Eiweiß 29 g Fett 54 g KH
Miso-Remoulade
In der Remoulade mischt Miso-Paste mit. Miso ist wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche und gibt der Remoulade einen einmaligen Geschmack. Sie passt wunderbar zu gebratenem und frittierten Fisch.
20 Min.
412 kcal 5 g Eiweiß 41 g Fett 3 g KH
Asiatischer Gurkensalat
Der Gurkensalat mit Sesam-­Soja-Dressing schmeckt herrlich erfrischend und passt prima zu gebratenem oder frittiertem Fisch.
30 Min.
183 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 13 g KH
Gebrannte Panna cotta mit Himbeer-Rhabarber-Sorbet
Mit Kardamom und Ahornsirup gewürzte Nussbrösel leisten dem ultrafruchtigen Sorbet und der Panna cotta galant Gesellschaft.
60 Min. plus Kühl- und Gefrierzeiten 6 Stunden
912 kcal 9 g Eiweiß 72 g Fett 47 g KH
Gefüllter Wildschweinrücken
Das sahnige Spargelgratin ist die ideale Beilage für Fleisch- und Wildgerichte. Italienischer Hartkäse gibt dem Gratin Würze.
45 Min.
259 kcal 5 g Eiweiß 24 g Fett 4 g KH
Leinsamenchips auf mariniertem Salat
Knusprige Leinsamenchips geben Salaten und anderen Gerichten einen herrlichen Crunch.
70 Min.
49 kcal 2 g Eiweiß 3 g Fett 2 g KH
Gegrillte Aprikosen-Spieße mit Joghurt, Pistazien und Lavendel
Mit dem Duft der Provence: saftig gegrillte vollreife Aprikosen mit gerösteten Pistazien auf abgetropftem Honig-Joghurt. So schön sommerlich!
30 Min. plus Abtropfzeit über Nacht
313 kcal 6 g Eiweiß 20 g Fett 23 g KH
Marinierter Gemüsesalat mit grüner Sauce
Zwischen bunten Beten, Blumenkohl und Radieschen knuspern Leinsamenchips. Feta steuert cremige Noten bei.
60 Min.
386 kcal 8 g Eiweiß 36 g Fett 4 g KH
Gedeckter Aprikosen-Pie mit Himbeeren
Himbeeren und Aprikosen, erfrischend fruchtig eingekocht, auf Marzipan im Butter-Pie. Nur noch zu toppen mit etwas süßer weißer Schoko-Sahne.
50 Min. plus Backzeit 45 Minuten plus Kühl- und Abkühlzeit
632 kcal 7 g Eiweiß 35 g Fett 67 g KH
Johannnisbeer-Gelee mit Estragon
Volle Ladung Sommer: Frischer und getrockneter Estragon verleihen dem schimmernden Gelee eine aparte Note.
45 Min. plus Abtropfzeit mindestens 5 Stunden
31 kcal 7 g KH
Rote-Bete-Chutney mit Aprikosen auf Käsebrot
Mit gewissem Extra: Chili und Ingwer geben dem vollmundigen Chutney eine leichte Schärfe, Koriander und Piment runden es ab. Köstlich auf Käsebrot!
100 Min.
69 kcal 1 g Eiweiß 15 g KH
Saftiges Vollkornbrot mit Butter
Ein saftiges Vollkornbrot ist das ideale Frühstück oder herzhaft belegt auch perfekt für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist es in nur einer Stunde fertig!
10 Min. plus 1 Stunde Backzeit
Grüner Gazpacho
Fruchtig-herbe Variante: Reife grüne Tomaten, Sellerie, Gurke und Paprika ungekocht püriert und gut gekühlt. Mit Gurke, Mandeln, Pfefferschoten, Röstbrot und Romanasalat knackig frisch bestückt.
50 Min. plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden
338 kcal 8 g Eiweiß 24 g Fett 17 g KH
Hackbällchen mit Tomaten-Bohnen-Ragout
Ein guter Sugo als Basis – für saftige Buletten mit Rosmarin, Fenchel und Zitronenabrieb. Und frisches Bohnenkraut unterstützt das Tomatenaroma. Neudeutsch raffiniert!
50 Min. plus Garzeit 30 Minuten, plus Kühlzeit 30 Minuten
628 kcal 38 g Eiweiß 36 g Fett 30 g KH
Tomaten-Chicken-Curry mit Joghurt
In Würzjoghurt gebeiztes Hühnchenfleisch mit Cashew-Tomaten-Püree zum Curry vereint. Indisch geschärft mit Garam Masala und frisch getoppt mit Frühlingszwiebeln und Koriander.
50 Min. plus Garzeit 30 Minuten, plus Marinierzeit 4–5 Stunden
611 kcal 51 g Eiweiß 34 g Fett 19 g KH
Tomaten-Sugo Grundrezept
Der klassische Tomaten-Sugo mit Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum schmeckt toll zu frischer Pasta.
15 Min. plus Garzeit 1:20 Stunden
370 kcal 10 g Eiweiß 20 g Fett 30 g KH
Himbeer-Panna-cotta-Tarte
Himbeeren und Sahne sind das Herzstück dieser hinreißenden Tarte. Ein Bissen davon – und Sie sehen die Welt in den allerschönsten Farben
45 Min. plus Kühlzeit 4 Stunden
274 kcal 8 g Eiweiß 19 g Fett 14 g KH
Asia-Kartoffelsalat mit Sesam und Asia-Buletten auf weißem Teller
Der Kartoffelsalat bringt uns nach Asien: mit Reisweinessig, Daikon-Kresse und geröstetem Sesam.
60 Min.
279 kcal 9 g Eiweiß 8 g Fett 38 g KH
Johannisbeer-Curd: fruchtiger Brotaufstrich
Fruchtig, frisch und farbenfroh: Wer Lemon Curd mag, wird unsere Johannisbeer-Variante lieben. Unser Beeren-Curd passt herrlich zu Hefegebäck, überzeugt aber auch in Torten und Süßspeisen.
45 Min. plus Kühlzeit über Nacht
875 kcal 7 g Eiweiß 52 g Fett 92 g KH
Kirschkompott mit Frozen Joghurt
Mit Nelke, Minze, Orangensaft: So wird ein Sauerkirschkompott mit sahnigem Frozen Joghurt zum erfrischend raffinierten Dessert.
40 Min. plus Kühl- und Gefrierzeiten 1:30 Stunden
384 kcal 6 g Eiweiß 13 g Fett 57 g KH
Kirsch-Mohnkuchen mit Baiser
Nussig, fruchtig und lauwarm serviert der Gipfel: Im Boden aus Rührteig ruhen säuerliche Früchte unter luftig gebackenem Eischnee.
30 Min. plus Backzeit 40 Minuten, plus Abkühlzeit
305 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 39 g KH
Karamellisierter Kirsch-Cheesecake
Frisch abgeflämmt, besonders crunchy: Unser sahniger Käsekuchen mit Sauerkirscheinlage und Keksboden punktet mit feiner Karamellschicht.
30 Min. plus Backzeit 45 Minuten, plus Abkühlzeit
324 kcal 7 g Eiweiß 21 g Fett 25 g KH
Ginger Ale selber machen: Rezept
Ginger Ale ist ein absoluter Klassiker unter den Erfrischungsgetränken. Der Sirup ist einfach und schnell selbst gemacht, schmeckt als purer Sommerdrink ebenso lecker wie in coolen Cocktails.
20 Min.
Maracuja-Käsekuchen im Glas
Perfekt für große Runden – denn das nächste Sommerfest kommt bestimmt.
50 Min. plus Garzeit 35 Minuten, plus Abkühlzeit
372 kcal 10 g Eiweiß 16 g Fett 43 g KH
Maracuja-Käsekuchen mit Erdbeeren
Wenn ein Käsekuchen seine vornehme Blässe mit einem feuerroten Erdbeerkleid effektvoll auffrischt, zeigt sich: Wer wagt, gewinnt!
60 Min. plus Backzeit 1:15 Stunden, plus Kühl- und Abkühlzeit
418 kcal 10 g Eiweiß 17 g Fett 53 g KH
Mexikanische Salsa verde
Fruchtig und leicht verschärft dank grünen Tomaten und Jalapeños.
30 Min.
16 kcal 1 g Eiweiß 2 g KH
Kartoffel-Artischocken-Salat mit Hühnerbrust
Frisch panierte Chicken Nuggets, Grüngemüse und Brat-Artischocke. Ein Teller, der einfach rundum glücklich macht! Mit Leinöl.
110 Min.
704 kcal 31 g Eiweiß 36 g Fett 55 g KH
Butter Chicken auf Reis in Schale
Indischer Klassiker: Butter Chicken! Mit unserem Grundrezept und Tipps gelingt das zarte Hähnchenfleisch in mild-würziger Tomaten Sauce.
60 Min. plus Marinierzeit 30 Minuten

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