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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
Foto: gradl
Fertig in 30 Minuten plus Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
200

g g Margarine

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

5

Tropfen Tropfen Zitronen- Aroma

4

Eier

300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

1

kg kg Rhabarber

3

Eiweiß

150

g g Zucker

50

g g Mandeln, abgezogen

Zubereitung

  1. Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma, Eiern, Mehl, Backpulver einen Rührteig herstellen. Rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den fertigen Teig auf einem gefetteten Backblech mit Backrahmen gleichmäßig verteilen.
  2. Danach den geschnittenen (Stücke von ca. 3-4 cm Größe) Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Baisermasse das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und dann noch einmal für 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis die Baisermasse helle Spitzen hat.