Osterbrot
Zutaten
8
Scheiben
g g Mehl
g g Butter (zerlassen, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Eier
Pk. Pk. Trockenhefe
l l Milch (lauwarm)
etwas etwas Arrak-Aroma
Rosinen
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mandelkerne (gehackt)
Ei
g g Butter (zerlassen)
g g Zucker
etwas etwas Milch (heiß)
g g Puderzucker
etwas etwas Orangensaft
Mandelkerne (gehobelt)
Zubereitung
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Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern, Trockenhefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig zubereiten, diesen mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend noch mal durchkneten.
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Für die Füllung Aroma, Rosinen, Mandeln, Butter, Zucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Anschließend den Hefeteig in 3 gleichgroße Stücke teilen.
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Dann den Hefeteig auf einer Arbeitsplatte ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Füllung in der Mitte gleichmäßig verteilen und von der Längsseite her zusammenrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis man 3 Stücke fertig hat.
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Die 3 Stränge zu einem Zopf flechten und diesen noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Bevor das Osterbrot in den Ofen kommt mit Ei-Milchgemisch bestreichen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Im lauwarmen Zustand den Hefezopf mit der vorgeschrieben Glasur bestreichen. Alternativ kann auch ein normales gefülltes Brot aus den Zutaten gebacken werden.