VG-Wort Pixel

Nusskuchen

(29)

Nusskuchen
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
200

g g Butter

200

g g Zucker

3

Eier (3 kleine oder 2 große)

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

etwas etwas Zitronensaft

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun die restlichen Zutaten bis auf den Puderzucker zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.