Zitronen-Schmandkuchen vom Blech
Zutaten
24
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Zitronensaft
g g Schmand
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Ei
El El Speisestärke (gestrichen)
Zubereitung
-
Aus Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und Zitronensaft einen Rührteig herstellen. Teig auf ein Blech streichen und bei ca. 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit den Schmand mit Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ei und Speisestärke verühren.
-
Die Schmandcreme nach den 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
-
Wer möchte, kann von der Schmandcreme ein paar El abnehmen und mit gelber Speisefarbe mischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels ein schönes Muster auf den Kuchen zaubern. Ansonsten dekorieren nach Lust und Laune.