Pikanter Möhrensalat
Zutaten
2
Portionen
Möhren (mittelgroß)
Zwiebel (klein)
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Essig
Öl
Wasser
Zubereitung
-
Möhren ungeschält mit etwas Salz kochen (nicht zu weich werden lassen). Sind die Möhren unterschiedlich dick, die großen evtl. längs hälfteln, damit am Ende der Garzeit alle gleich "gar" sind.
-
Möhren kurz kalt werden lassen, Schale abkratzen und in runde Schreiben schneiden (2-3 mm dick). Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben.
-
Möhrenscheiben mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken.
-
Damit der Salat gut ziehen kann noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende noch etwas Öl hinzugeben. Essig, Wasser und Öl sind nach Geschmack hinzuzufügen.
-
+++ Achtung: der Salat zieht noch, eher am Anfang etwas vorsichtig würzen und später nachwürzen!!! +++