VG-Wort Pixel

Pikanter Möhrensalat

(1)

Pikanter Möhrensalat
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Möhren (mittelgroß)

0.5

Zwiebel (klein)

1

Prise Prisen Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

Essig

Öl

Wasser

Zubereitung

  1. Möhren ungeschält mit etwas Salz kochen (nicht zu weich werden lassen). Sind die Möhren unterschiedlich dick, die großen evtl. längs hälfteln, damit am Ende der Garzeit alle gleich "gar" sind.
  2. Möhren kurz kalt werden lassen, Schale abkratzen und in runde Schreiben schneiden (2-3 mm dick). Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben.
  3. Möhrenscheiben mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken.
  4. Damit der Salat gut ziehen kann noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende noch etwas Öl hinzugeben. Essig, Wasser und Öl sind nach Geschmack hinzuzufügen.
  5. +++ Achtung: der Salat zieht noch, eher am Anfang etwas vorsichtig würzen und später nachwürzen!!! +++