Pikanter Möhrensalat

1
Von a979h
Kommentieren:
Pikanter Möhrensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Möhren (mittelgroß)
  • 0.5 Zwiebel (klein)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Ziehzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren ungeschält mit etwas Salz kochen (nicht zu weich werden lassen). Sind die Möhren unterschiedlich dick, die großen evtl. längs hälfteln, damit am Ende der Garzeit alle gleich "gar" sind.
  • Möhren kurz kalt werden lassen, Schale abkratzen und in runde Schreiben schneiden (2-3 mm dick). Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben.
  • Möhrenscheiben mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken.
  • Damit der Salat gut ziehen kann noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende noch etwas Öl hinzugeben. Essig, Wasser und Öl sind nach Geschmack hinzuzufügen.
  • +++ Achtung: der Salat zieht noch, eher am Anfang etwas vorsichtig würzen und später nachwürzen!!! +++
nach oben