Aprikosen-Sahnequarkkuchen
Zutaten
16
Stücke
Eier
El El Wasser (warm)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Speisequark
Becher Becher Sahne
Dose Dosen Aprikosen
Gelatineblätter weiß
Pk. Pk. Choco crossies
Becher Becher Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
etwas etwas Schokoladenraspel
Zubereitung
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Aus Eiern, Wasser, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker einen Biskuiteig herstellen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Nach dem Erkalten einen Springformrand um den Boden herumlegen.
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Für die Füllung Speisequark in eine Rührschüssel geben. Gelatineblätter in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufweichen lassen und anschließend erhitzen. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Nachdem die Gelatine aufgelöst ist, etwas von der Sahne-Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Die restliche Masse dann noch unterheben.
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Die Aprikosen klein schneiden, unter die Quark-Sahnemasse heben und diese gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Torte für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
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Nachdem die Masse fest geworden ist die restliche Sahne steif schlagen und mit dieser den Rand bestreichen, sowie mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen. Mit Choco crossies und Schokoraspeln verzieren.