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Aprikosen-Sahnequarkkuchen

Aprikosen-Sahnequarkkuchen
Fertig in 40 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
3

Eier

3

El El Wasser (warm)

150

g g Zucker

150

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

250

g g Speisequark

2

Becher Becher Sahne

1

Dose Dosen Aprikosen

7

Gelatineblätter weiß

1

Pk. Pk. Choco crossies

2

Becher Becher Sahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

etwas etwas Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Wasser, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker einen Biskuiteig herstellen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Nach dem Erkalten einen Springformrand um den Boden herumlegen.
  2. Für die Füllung Speisequark in eine Rührschüssel geben. Gelatineblätter in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufweichen lassen und anschließend erhitzen. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Nachdem die Gelatine aufgelöst ist, etwas von der Sahne-Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Die restliche Masse dann noch unterheben.
  3. Die Aprikosen klein schneiden, unter die Quark-Sahnemasse heben und diese gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Torte für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  4. Nachdem die Masse fest geworden ist die restliche Sahne steif schlagen und mit dieser den Rand bestreichen, sowie mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen. Mit Choco crossies und Schokoraspeln verzieren.