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Sauerbraten

Sauerbraten
Foto: gradl
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten plus 2 Tage Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Sauerbratengewürz

1

Sellerieknolle

2

gelbe Rüben (Möhren)

1.5

ml ml Wasser

400

ml ml Essig

1

kg kg Sauerbratenfleisch zum einlegen

1

Becher Becher Crème fraîche

1

Pk. Pk. Fertigmischung für Sauerbraten

1

Pk. Pk. Knödelteig

1

Glas Gläser Blaukraut

nach Belieben nach Belieben rotes Johannisbeergelee um die Sauce zu verfeinern

Zubereitung

  1. Für die Beize zum Einlegen des Fleisches das Päckchen Sauerbratengewürz nach Packungsanweisung zubereiten, das Fleisch damit bestreichen und für 2 -3 Tage in den Kühlschrank geben. Anschließend den Sauerbraten wie einen Schmorbraten zubereiten und nach eigenen Wünschen abschmecken.
  2. Tipp: Etwas Johannisbeergelee zum Schluss unter die Sauce rühren, schmeckt fantastisch.
  3. Die Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Das Blaukraut in einen Topf erhitzen und dazu servieren.