Nocino - Walnusslikör

Nocino - Walnusslikör
Fertig in 30 Minuten plus 2 Monate Ruhezeit + weitere 3-4 Monate Reifezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Getränke, Gewürze, Nüsse

Zutaten

Für
4
Flaschen

grüne Walnüsse (im Juni geerntet)

Zimtstange

Gewürznelken

Sternanis

Liter reiner Alkohol

Liter Wasser

kg kg Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse vierteln (dabei unbedingt Handschuhe tragen!) und in eine große Flasche geben. Die Zimtstange, die Gewürznelken, den Sternanis und den Alkohol hinzufügen. Den Ansatz an einem warmen Platz mindestens 2 Monate ruhen lassen, ab und zu die Flasche schütteln.
  2. Nach dieser Zeit den Alkoholansatz in eine große Flasche filtern. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und anschließend zum Ansatz geben. Der Walnusslikör sollte bis Weihnachten reifen. Man genießt ihn eiskalt als Digestif.