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Nocino - Walnusslikör

Nocino - Walnusslikör
Fertig in 30 Minuten plus 2 Monate Ruhezeit + weitere 3-4 Monate Reifezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Getränke, Gewürze, Nüsse

Zutaten

Für
4
Flaschen
40

grüne Walnüsse (im Juni geerntet)

1

Zimtstange

8

Gewürznelken

1

Sternanis

1

Liter reiner Alkohol

2

Liter Wasser

1

kg kg Zucker

Zubereitung

  1. Die Walnüsse vierteln (dabei unbedingt Handschuhe tragen!) und in eine große Flasche geben. Die Zimtstange, die Gewürznelken, den Sternanis und den Alkohol hinzufügen. Den Ansatz an einem warmen Platz mindestens 2 Monate ruhen lassen, ab und zu die Flasche schütteln.
  2. Nach dieser Zeit den Alkoholansatz in eine große Flasche filtern. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und anschließend zum Ansatz geben. Der Walnusslikör sollte bis Weihnachten reifen. Man genießt ihn eiskalt als Digestif.