VG-Wort Pixel

Erbsen-Petersiliensüppchen mit schwarzen Nüssen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Bund Bund Petersilie

1

geputzte Knoblauchzehe

1

Limette

250

g g Erbsen geschält

150

g g Butter

500

ml ml Kokosmilch

Muskatblüten

Meersalz

Sojasauce

Pfeffer

Schwarze Nüsse als Deko

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Petersilie, Knoblauch und Limettenabrieb sehr fein hacken. Erbsen in der Butter anschwitzen, Kokosmilch zugeben. In einem Topf mit der Petersilie aufkochen und den Limettensaft zufügen. Mit dem Stabmixer durchpürieren und durch ein feines Sieb geben.
  2. Mit geriebener Muskatblüte, Meersalz, einem Schuss Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufmixen. Mit Scheiben der schwarzen Nüssen dekorieren.