Artischocken mit Bärlauchpesto
Zutaten
4
Portionen
Artischocken (groß)
El El Zitronensaft
Salz
g g Bärlauch
g g Butter
Pfeffer
rote Zwiebel
g g Sonnenblumenkerne
g g Semmelbrösel
g g Pecorino (frisch gerieben)
Zitronenscheiben
Zubereitung
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Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Mit 2 El Zitronensaft in reichlich kochendes Wasser geben, zugedeckt ca. 45 min. kochen.
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Bärlauch säubern, grob hacken und dann mit 150 g Butter, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
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Zwiebel fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten. Sonnenblumenkerne hacken, zu den Zwiebeln geben. Diese Mischung mit Semmelbröseln und 50 g Pecorino unter die Bärlauchbutter rühren.
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Artischocken abtropfen lassen, Mittelblätter und Heu herausholen.
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Bärlauchpaste gleichmäßig zwischen den Blättern und den Böden verteilen. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zitronenscheiben auf ein Backblech legen, Artischocken draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten überbacken.
Pesto: Video-Anleitung
