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Butterstreuselkuchen

(6)

Butterstreuselkuchen
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeiten u. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke

Für den Hefeteig:

1

Pk. Pk. Hefe

150

ml ml Milch (lauwarm)

500

g g Weizenmehl

50

g g Butter (flüssig)

70

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

FÜR DIE STREUSEL

150

g g Butter o. Margarine

300

g g Mehl

150

g g Zucker

Für den Guss

50

g g Zucker

150

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel einstechen und an einem warmen Ort weitere 20-25 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  3. Aus den Zutaten für die Streusel einen Krümelteig zubereiten und auf dem Hefeboden verteilen. Mit Zucker bestreuen und 15-20 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Sahne begießen und auskühlen lassen.