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Kokos-Joghurt-Grieß-Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit, 15 Minuten "Koch- und Tränkzeit"

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stücke
250

g g Grieß

100

g g Kokosraspel

100

g g Butter (zerlassen)

100

g g Zucker

500

g g Naturjoghurt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Tasse Tassen Zucker

2

Tasse Tassen Wasser

Zubereitung

  1. Grieß, Kokosraspeln, geschmolzene Butter, Zucker, Naturjoghurt, Vanillezucker und Backpulver miteinander verrühren.
  2. Den Teig in eine kleine gefettete Springform oder ca. 18 Muffinförmchen füllen und backen. Heißluft: 180°C E-Herd: 225°C Backzeit: 30 Minuten
  3. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, bis er lauwarm ist.
  4. Während der Kuchen auskühlt, 1 kleine Tasse Zucker und 2 kleine Tassen Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Zucker-Wasser-Mischung über den Kuchen gießen.