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Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney
Fertig in 1 Stunde plus 3-4 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Gläser
500

g g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel oder Kümmel ganz

1

Stange Stangen Zimt, in Stücke gebrochen

1

St. St. Ingwer (walnussgroß, gehackt)

1

Tl Tl Senfsaat schwarz

1

kleine Chilischote, gehackt

2

El El Apfelessig

4

El El brauner Zucker

6

Datteln (entsteint und kleingeschnitten )

0.25

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

1

El El Ghee

1

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Ghee im Topf erwärmen und Kümmel, Zimt und Senfsaat anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann Ingwer und Chili zugeben. Wenn alles etwas weich geworden ist vom Herd ziehen.
  3. Alle weiteren Zutaten zufügen und ca. 4 Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen.
  4. Auf kleiner Flamme ca. 30 min. kochen, dann heiß in gut verschließbare Twist-Off-Gläser füllen.
  5. Zum Servieren frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander, Basilikum, Schnittlauch) zugeben.