Zwetschgen-Chutney
Zutaten
3
Gläser
g g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen
Tl Tl Kreuzkümmel oder Kümmel ganz
Stange Stangen Zimt, in Stücke gebrochen
St. St. Ingwer (walnussgroß, gehackt)
Tl Tl Senfsaat schwarz
kleine Chilischote, gehackt
El El Apfelessig
El El brauner Zucker
Datteln (entsteint und kleingeschnitten )
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
El El Ghee
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
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Ghee im Topf erwärmen und Kümmel, Zimt und Senfsaat anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann Ingwer und Chili zugeben. Wenn alles etwas weich geworden ist vom Herd ziehen.
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Alle weiteren Zutaten zufügen und ca. 4 Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen.
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Auf kleiner Flamme ca. 30 min. kochen, dann heiß in gut verschließbare Twist-Off-Gläser füllen.
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Zum Servieren frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander, Basilikum, Schnittlauch) zugeben.