Grissini

9
Kommentieren:
Grissini
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 40 Stücke
  • 500 g Mehl (Typ 405 o. 550)
  • 1.5 Tl Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (etwa 10.g)
  • 1 St. Würfelzucker (alt. 2 Tl Malzextrakt)
  • 1 El Olivenöl
  • 250 ml Milchwasser (halb Milch halb Wasser)
  • etwas Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • italienische Kräuter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Gehzeit 1 Stunde + 15 min ; Backzeit 15 min

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten und diesen um das Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in ca. 40 Portionen teilen (zuerst halbieren, dann vierteln, dann jedes Viertel in ca. 10 Teile teilen). Jedes Teil mit den Händen zu dünnen Rollen drehen, an einem Ende einen Knoten reinmachen, auf ein Backblech (Backpapier empfehlenswert) legen und mit der Mischung aus Parmesan, Salz und italienischen Kräutern bestreuen. Nochmals 15 min. gehen lassen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 - 15 min. backen.