Grissini
Zutaten
40
Stücke
g g Mehl (Type 405 oder 550)
Tl Tl Salz
Würfel Würfel Hefe (etwa 10 g)
St. St. Würfelzucker (ersatzweise 2 Tl Malzextrakt)
El El Olivenöl
ml ml Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser)
etwas etwas Parmesan (gerieben)
Salz
italienische Kräuter
Zubereitung
-
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten und diesen um das Doppelte aufgehen lassen.
-
Teig in ca. 40 Portionen teilen (zuerst halbieren, dann vierteln, dann jedes Viertel in ca. 10 Teile teilen). Jedes Teil mit den Händen zu dünnen Rollen drehen, an einem Ende einen Knoten reinmachen, auf ein Backblech (Backpapier empfehlenswert) legen und mit der Mischung aus Parmesan, Salz und italienischen Kräutern bestreuen. Nochmals 15 min. gehen lassen
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 - 15 min. backen.
Diesen Inhalt teilen