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Hirseburger

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 40 Minuten Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (kleine Stange)

1

Möhre, klein

125

g g Hirse

2

El El Butter

1

Knoblauchzehe

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt, klein

Salz

Pfeffer

Oregano

1

Ei

1

Tl Tl Senf

3

El El Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, Möhre raspeln. Die Hirse im Sieb heiß waschen, abtropfen lassen. Das Gemüse in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Die Hirse dazugeben und auch kurz mitdünsten und alles mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben.
  2. Einmal aufkochen und bei sehr geringer Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Hirse schön klebrig, breiig wird. Die gequollene Hirse in einer Schüssel abkühlen lassen und das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Das Ei, Senf und nur soviel Paniermehl zugeben, bis ein gut formbarer, aber nicht zu fester Teig entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 dünne Bratlinge formen und diese im heißen Fett von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten.