Hirseburger
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch (kleine Stange)
Möhre, klein
g g Hirse
El El Butter
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt, klein
Salz
Pfeffer
Oregano
Ei
Tl Tl Senf
El El Paniermehl
Zubereitung
-
Den Lauch in dünne Ringe schneiden, Möhre raspeln. Die Hirse im Sieb heiß waschen, abtropfen lassen. Das Gemüse in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Die Hirse dazugeben und auch kurz mitdünsten und alles mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben.
-
Einmal aufkochen und bei sehr geringer Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Hirse schön klebrig, breiig wird. Die gequollene Hirse in einer Schüssel abkühlen lassen und das Lorbeerblatt entfernen.
-
Das Ei, Senf und nur soviel Paniermehl zugeben, bis ein gut formbarer, aber nicht zu fester Teig entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 dünne Bratlinge formen und diese im heißen Fett von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten.