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Karottenkuchen (Rüblitorte)

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Karottenkuchen (Rüblitorte)
Fertig in 30 Minuten plus 60 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

300

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

250

g g Karotten (Rübli) fein geraspelt

1

Zitrone geriebene Schale u. Saft

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

4

Eigelb

4

Eiweiß, geschlagen

200

g g Butter, flüssig, ausgekühlt

Schokoladenguß

12

Marzipanrübli

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, geriebene Karotten, Mandeln, Saft und abgeriebene Zitgronenschale beifügen und mischen. Eigelb und flüssige Butter unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute runde Kuchenform geben (Durchmesser mindestens 24 cm) und bei 180°C 50 - 60 Minuten backen.
  3. Ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss bestreichen und mit den Marzipanrübli verzieren.
  4. Der Kuchen schmeckt auch hervorragend, wenn der Teig mit etwas Zimt und Kardamon gewürzt wird.