Mandarinen-Sahne-Quarkkuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Zucker
g g Mehl (gesiebt)
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Wasser (warm)
Eier
g g Speisequark
Becher Becher Sahne
Fläschchen Fläschchen Orangenaroma
Pk. Pk. Orangenzucker
Blatt Blätter Gelatine
Dose Dosen Mandarinen
Becher Becher Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillinzucker
Deko zum Verzieren des Kuchens
Zubereitung
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Aus Zucker, Mehl, Wasser, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Biskuitteig herstellen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bodens einen Springformrand herum legen.
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In einer Rührschüssel den Speisequark mit Orangenzucker und -aroma mit einem Handrührgerät verquirlen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. 2 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und dann etwas von der Quark-Sahnemasse hinzugeben und verrühren. Die abgetropften Mandarinen und den Rest der Quark-Sahnemasse dazugeben und alles verrühren.
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Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Kuchen fest wird.
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Wenn der Kuchen fest ist, den Springformrand vorsichtig lösen. Einen Becher Sahne steif schlagen und mit diesem den Kuchenrand bestreichen. Oben mit Hilfe eines Tortenteilers die Stücke einteilen und dann kleine Rosetten spritzen und nach Wunsch verzieren.