Erdbeer-Mousse-Türmchen mit Schokobiskuit
Zutaten
4
Portionen
Wiener Boden, dunkel
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Gelatine fix
Dose Dosen Erdbeeren (ersatzweise frische mit Kirschsaft)
Beutel Beutel Vanillepuddingpulver
g g Erdbeeren (frisch)
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Erdbeeren aus der Dose in einen Topf geben, mit 250 ml Saft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser anrühren und in die Flüssigkeit einrühren, erneut aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
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4 Kreise aus dem Wiener Boden in Größe der Souffléförmchen ausstechen und die 4 Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen.
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50 g frische Erdbeeren in ganz feine Stückchen schneiden, den Rest pürrieren und Vanillezucker dazugeben. Sahne steif schlagen, Erdbeermousse dazugeben, Erdbeerstückchen unterheben und Gelatinefix einrühren, nach Geschmack nachsüßen.
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Je 2 gestrichene El Erdbeergrütze in die Förmchen geben. Die Sahnecreme auf die 4 Förmchen verteilen und die Biskuitkreise obenauf setzen. Für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann stürzen und Folie vorsichtig abziehen, sofort servieren.