Erdbeercrumble mit Vanilleparfait
Zutaten
4
Portionen
Für das Parfait:
Tropfen Tropfen Vanillearoma
g g Zucker
g g Sahne
Eigelb
Für den Erdbeercrumble:
g g Erdbeeren (entstielt)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Zubereitung
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Eigelbe in einer Schüssel im Wasserbad cremig aufschlagen. Vanillearoma und Zucker unterrühren. Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und in den Tiefkühler stellen.
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Erdbeeren in Viertel schneiden und mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen. 4 ofenfeste Förmchen ausfetten und die Erdbeeren hineingeben. Butter mit Mehl und Zucker verkneten und die Streusel auf den Erdbeeren verteilen. Ofen auf 180°C vorheizen und die Crumbles ca. 20 Minuten überbacken.
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Auf Desserteller stellen und mit Vanilleparfait anrichten.