VG-Wort Pixel

Erdbeercrumble mit Vanilleparfait

Erdbeercrumble mit Vanilleparfait
Fertig in 50 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Parfait:

1

Tropfen Tropfen Vanillearoma

60

g g Zucker

200

g g Sahne

4

Eigelb

Für den Erdbeercrumble:

500

g g Erdbeeren (entstielt)

50

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

150

g g Mehl

150

g g Butter

50

g g Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelbe in einer Schüssel im Wasserbad cremig aufschlagen. Vanillearoma und Zucker unterrühren. Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und in den Tiefkühler stellen.
  2. Erdbeeren in Viertel schneiden und mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen. 4 ofenfeste Förmchen ausfetten und die Erdbeeren hineingeben. Butter mit Mehl und Zucker verkneten und die Streusel auf den Erdbeeren verteilen. Ofen auf 180°C vorheizen und die Crumbles ca. 20 Minuten überbacken.
  3. Auf Desserteller stellen und mit Vanilleparfait anrichten.