Hefezopf mit Rosinen
Zutaten
40
Scheiben
g g Mehl (gesiebt)
g g Zucker
Pk. Pk. Trockenhefe
g g Butter (zerlassen)
ml ml Milch (lauwarm)
Eier
Fläschchen Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Fläschchen Fläschchen Zitronenaroma
etwas etwas Zitronensaft
etwas etwas Puderzucker (für den Guss)
etwas etwas Milch (für den Guss)
Mandelkerne (gehackt)
g g Rosinen (ersatzweise Sultaninen)
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ihn dann ca. 1-1,5 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nachdem der Hefeteig gegangen ist noch einmal durchkneten.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Diese mit einem Nudelholz ausrollen und von der Längsseite her zusammenrollen. Darauf achten, dass die Stücke gleich lang sind. Anschließend zu einem Zopf flechten.
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Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit zerlassener Butter einstreichen und bei 175-180 Grad 45 Minuten backen.
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Nach dem Erkalten den Zopf mit Puderzuckerglasur einstreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. FERTIG.