Biskuit-Osterhase
Zutaten
1
Portion
g g Zucker
Eiweiß
Eigelb
g g Speisestärke
g g Mehl
Prise Prisen Salz
etwas etwas Rumaroma
etwas etwas Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
-
Eigelb mit 2/3 der Zuckermenge schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und schnittfest schlagen. Anschließend erst 1/3 des Eiweiß unter die Eigelb-Zuckermasse heben, dann den Rest.
-
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig mit der Eigelbmasse verrühren. Dann je nach Geschmack ein paar Tropfen Rumaroma und ein paar gemahlene Haselnüsse ebenfalls mit unter den Teig mischen.
-
Die Lamm- oder Hasenform GUT fetten und entweder mit Mehl oder Haselnüssen austreuen. Ca. 2/3 der Form mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 30 min. backen.
-
Nach dem Backen den Teig ca. 10 min. in der Form ruhen lassen. Anschließend Form öffnen, "stürzen" und mit Puderzucker bestäuben oder Kuvertüre glasieren.