Anzeige
Anzeige

Schokomuffins

(48)

Schokomuffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Vollmilchschokolade

250

g g Mehl

1

Tl Tl Natron

30

g g Kakaopulver

1

Prise Prisen Salz

110

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

2

Eier

170

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft 170°C). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade fein hacken.
  2. Mehl, Natron, Kakao, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und mit den restlichen Schokostücken bestreuen. Ca. 20 Minuten backen. Noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel