Schokomuffins
Zutaten
12
Stücke
g g Vollmilchschokolade
g g Mehl
Tl Tl Natron
g g Kakaopulver
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft 170°C). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade fein hacken.
-
Mehl, Natron, Kakao, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren.
-
Den Teig in die Förmchen füllen und mit den restlichen Schokostücken bestreuen. Ca. 20 Minuten backen. Noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen.