Schokomuffins

40
Von Stern90
Kommentieren:
Schokomuffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft 170°C). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade fein hacken.
  • Mehl, Natron, Kakao, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und mit den restlichen Schokostücken bestreuen. Ca. 20 Minuten backen. Noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
nach oben