Biskuitrolle mit Zitronencreme
Zutaten
6
Portionen
Eier
Prise Prisen Salz
g g Zucker
El El Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Puderzucker
g g Schlagsahne
Zitronen
g g Magerquark
g g Mascarpone
Zubereitung
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Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, 2 El warmes Wasser, Salz und 125 g Zucker mit dem Handrührgerät 8 min. verrühren (wichtig, da es sehr cremig werden muss). Mehl und Stärke darüber sieben, unterheben. 12-15 min. im Backofen backen. Ein Geschirrtuch mit 2 El Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und sofort heiß mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
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Sahnesteif mit 2 El Puderzucker mischen. Schlagsahne schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone, Zitronenschale und übrigen Puderzucker verrühren. Nach und nach den Quark mit dem Zitronensaft zugeben. Dann die Sahne unterheben.
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Biskuit entrollen, die Creme darauf verstreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen. 2 h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.