Filetbraten
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfilet (gut abgehangen)
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch daraufsetzen. Römertopf schließen und das Filet in ca. 80 min. bei 250°C ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem ausgetretenenen Fett beschöpfen oder mit etwas Bouillon begießen.
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Variationen: • Filetbraten mit schmalen Speckstreifen spicken. • 0,5 Tasse saure Sahne oder Weißwein dazugießen. • Champignons mitschmoren. • 1 Paket Blätterteig ausrollen und den Filetbraten darin einschlagen. • Ananas mitschmoren.
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Beilagen: Reis, Kartoffelkroketten oder Salzkartoffeln und Salate oder feine Gemüse.