Saftiger Rhabarberkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Mandelkerne (gemahlen)
Eier
g g Butter
g g Rhabarber
g g Schmand
Pk. Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
Zubereitung
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Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 min. kühlen. Rhabarber in Stücke schneiden. Backofen auf 175° vorheizen.
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125 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren.
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Mürbeteig in eine gefettete Backform (28 cm) geben, dabei 2 cm Teig an den Rand drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 2 El Paniermehl oder gem. Mandeln bestreuen. Rhabarber darauf geben und den Schmand-Guss darüber gießen.
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Kuchen im Backofen 35 min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 min. fertig ausbacken. Auskühlen lassen und vor dem servieren den Rand mit 1 El Puderzucker bestäuben.