VG-Wort Pixel

Erbsenschaumsuppe mit Minze

Erbsenschaumsuppe mit Minze
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
450

g g TK Erbsen

3

Lauchzwiebeln

1

El El Margarine

300

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Weißwein

200

ml ml Sahne

5

Pfefferminzzweige

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln säubern und zerkleinern. Margarine auslassen und die Zwiebeln andünsten. TK Erbsen dazu geben und ebenfalls leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  2. Die Minze zerkleinern und in die Suppe geben. Alles im Mixer pürieren und zum Schluss die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.